Бизнес-обучение в Санкт-Петербурге
Лицензия на образовательную деятельность № 1925
Стандарты ресторанного этикета. Тренинг для официантов

Стандарты ресторанного этикета. Тренинг для официантов


Продолжительность
16 ак.часов
Стоимость

Вы можете заказать обучение по этой теме для своего коллектива. Мы свяжемся с Вами, согласуем программу и кандидатуру тренера. Программа будет адаптирована под специфику деятельности вашей компании. Семинары проводим в любом городе РФ и сопредельных государств.

Обучение может пройти в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

 

Не нашли нужную программу? Обязательно пришлите нам запрос на интересующую Вас тему.

Хотите пройти обучение индивидуально в удобные для Вас даты? Пришлите нам заявку для согласования программы и дат. Минимальная длительность: 1 день - 8 ак. часов (1 академический час = 45 мин.). Занятия проводятся в оборудованном тренинг-зале в центре Санкт-Петербурга. В стоимость входят рабочие материалы, сертификат, кофе-брейки.

Участники из других городов могут заказать индивидуальное обучение в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

При корректировке программы обучения под пожелания Клиента возможно изменение стоимости.

О мероприятии
Целевая аудитория: официанты, бармены, администраторы, менеджеры, управляющие ресторана.
 
Цель программы обучения: передача официантам, администраторам и менеджерам знаний, необходимых для высококлассного обслуживания посетителя ресторана. Знание психологии поведения и взаимодействия с требовательным Гостем, а также тонкостей при приветствии, принятии заказа, уходе за столом, расчете и прощании помогут персоналу ресторана оставить наилучшее впечатление об обслуживании и ресторане у Гостя с особыми требованиями.
Посмотреть программу
ПРОГРАММА:
 
1.     Обслуживание — психологический процесс


·       Корпоративная культура ресторана
·       Важность первого впечатления
·       Почему целью является требование, чтобы Гость вернулся. Как сделать так чтобы Гость стал постоянным приверженцем заведения
·       Основные профессиональные качества официанта
·       Тестирование: «Знакомы ли Вы с правилами этикета?»
 
2.     Правила внешнего вида и личная гигиена официанта


·       Личная подготовка перед работой. Гигиена тела (душ, чистота рук, ногти, прическа, парфюмерия, выправка)
·       Современная униформа официантов (обувь, одежда, санитарные нормы)
·       Принадлежности официанта (ручник, ключ от кассового аппарата, карандаш или ручка, зажигалка, книжка бланков счетов, штопор)
 
3.     Обслуживание посетителей
 
·       Культура обслуживания посетителей на основе международных стандартов
·       Принятые правила этикета встречи и рассадки за столом посетителей
·       Приветствие, подача меню
·       Помощь с выбором блюда или напитков. Тактичное и ненавязчивое поведение
·       Допустимые позы официанта и расстояние от посетителя
·       Приемы переноски подносов
·       Правила подачи блюд. Оформление, температура блюд перед подачей
·       Сигналы столовых приборов: перерыв в еде, окончание еды
 
4.     О чем может рассказать официанту внешний вид и поведение посетителя
 
·       Классификация гостей. Психологический портрет гостя
·       Особенности обслуживания иностранных посетителей
·       Работа с VIP гостями
 
5.     Работа с недовольными посетителями
 
·       Ориентация на гостя
·       Типы претензий: справедливая, несправедливая, критика, провоцируемые конфликты 
·       Опасные слова
·       Как правильно говорить «нет»
·       Извинения и сожаления
 
6.     Коммуникативность
 
·       Язык тела, жестов, сила улыбки
·       Как эффективно спрашивать и отвечать, наблюдать и слушать
·       Прощание с Гостем – последнее впечатление, побуждающее его в последствии еще не раз посетить заведение.
 
Подведение итогов работы на семинаре. Практические рекомендации.
 
Техники, используемые во время проведения обучения:
Информационные блоки, Ролевые игры, Дискуссии, Упражнения в группах, Индивидуальные задания, Тестирование.
 
! Предварительная подготовка: Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на практикуме. Это сэкономит время и сделает практикум более практичным.
 
! Возможно проведение мероприятия в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара.

Все семинары данной тематики

ВНИМАНИЕ!


Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ.
По вопросам участия ООО «АйТиСи Груп» в государственных и муниципальных закупках просьба обращаться по телефонам: (812) 575-54-64, 764-06-18 info@itctraining.ru



Наши клиенты

Энергетический холдинг "РусГидро"Энергетический холдинг "РусГидро" Росс-ТурРосс-Тур Центральный банк Российской Федерации (Банк России)Центральный банк Российской Федерации (Банк России) Setl GroupSetl Group Интернет-магазин Ozon.ruИнтернет-магазин Ozon.ru УралкалийУралкалий АврораАврора ВТБВТБ ГосзнакГосзнак Газпром НефтьГазпром Нефть Энергетический холдинг "РусГидро"Энергетический холдинг "РусГидро" Росс-ТурРосс-Тур Центральный банк Российской Федерации (Банк России)Центральный банк Российской Федерации (Банк России) Setl GroupSetl Group Интернет-магазин Ozon.ruИнтернет-магазин Ozon.ru УралкалийУралкалий АврораАврора ВТБВТБ ГосзнакГосзнак Газпром НефтьГазпром Нефть