8 (800) 551-22-85 - бесплатный звонок для регионов РФ

+7-916-238-40-04

Контакты

8 (800) 551-22-85

бесплатный звонок для регионов РФ

Санкт-Петербург

+7-981-722-86-95

Москва

+7-916-238-40-04

Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Ваш город: ______

Семинары и курсы в Москве и Санкт-Петербурге Лицензия № Л035-01271-78/00354894

Прибыльный ресторан. Технологии продаж для привлечения и удержания клиентов

Прибыльный ресторан. Технологии продаж для привлечения и удержания клиентов


Курс повышения квалификации / Москва

Сохранить в PDF
Заказать обучение
Выберите формат проведения:
Выберите дату и город
Продолжительность
16 ак.часов
Стоимость
34 900 руб.
Возможные преподаватели

Как пройти обучение онлайн?

  1. Выберете нужную дату
  2. Закажите обучение, оформите договор, оплатите счет
  3. Подключайтесь по ссылке, которую направят наши менеджеры в Приглашении и участвуйте в семинаре
  4. Рабочие материалы вы получите в электронном виде
  5. После обучения почтой РФ вам направят именной сертификат и закрывающие документы.
Выберите дату проведения
Продолжительность
16 ак.часов
Стоимость
33 155 руб.34 900 руб.
Возможные преподаватели

Вы можете заказать обучение по этой теме для своего коллектива. Мы свяжемся с Вами, согласуем программу и кандидатуру тренера. Программа будет адаптирована под специфику деятельности вашей компании. Семинары проводим в любом городе РФ и сопредельных государств.

Обучение может пройти в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

 

Не нашли нужную программу? Обязательно пришлите нам запрос на интересующую Вас тему.

Хотите пройти обучение индивидуально в удобные для Вас даты? Пришлите нам заявку для согласования программы и дат. Минимальная длительность: 1 день - 8 ак. часов (1 академический час = 45 мин.). Занятия проводятся очно в помещениях Бизнес-школы в Москве и Санкт-Петербурге. В стоимость входят рабочие материалы, сертификат, кофе-брейки.

Участники из других городов могут заказать индивидуальное обучение в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

При корректировке программы обучения под пожелания Клиента возможно изменение стоимости.

Расписание
Москва 18-19 сентября 24 года
18-19 декабря 24 года
Санкт-Петербург 12-13 августа 24 года
5-6 ноября 24 года
Расписание
Онлайн-обучение 12-13 августа 24 года
18-19 сентября 24 года
5-6 ноября 24 года
18-19 декабря 24 года

О мероприятии

Для кого:
владельцы ресторанного бизнеса, управляющие, менеджеры и администраторы, сотрудники ресторана – официанты, бармены, супервайзеры, метрдотели

Описание программы:
Применение методик и технологий, представленных на тренинге, позволит разработать и внедрить эффективные технологии продаж в ресторане, сформировать и развить необходимые профессиональные навыки у сотрудников, замотивировать их на осуществление продаж гостям.

Практические примеры, разбор актуальных ситуаций участников и тренера, нестандартные подходы к решению типовых задач бизнеса, помогут найти оптимальные и эффективные решения в управлении продажами, повысить доходы ресторана через совершенствование мастерства официантов и барменов.


Вы узнаете:

  • современные инструменты маркетинга, менеджмента и ресторанных продаж;
  • как увеличить прибыль и положительный имидж ресторана;

  • как эффективно управлять продажами в ресторанном бизнесе;

  • как устанавливать доверительный контакт с гостями и выявлять их пожелания;

  • как деликатно работать с возражениями и жалобами посетителей;

  • как предлагать гостю дорогие блюда, дополнения к выбранным позициям меню;

  • как отвечать на вопросы гостя, чтобы ему захотелось попробовать новое блюдо.


Вы получите практические навыки и сможете:
  • управлять прибылью и имиджем ресторана с помощью эффективных продаж;

  • ставить грамотно цели, составлять планы и контролировать работу ресторана;

  • управлять командой ресторана и улучшать гостевой сервис;

  • увеличивать среднюю сумму чека за счёт новых и дорогих блюд;

  • делать рекомендации по выбору блюд, основанные на потребностях гостя;

  • привлекать новых клиентов и удерживать постоянных;

  • продавать услуги и товар вашего бренда и вывести свой бизнес на новый уровень;

  • осуществлять предлагающие продажи и дополнительные продажи в ресторане.

Посмотреть программу
ПРОГРАММА
1. Основы ресторанного бизнеса. Менеджмент и система продаж.
  • Ресторанный бизнес – особенности и структура, стратегии и риски.

  • Понятие маркетинговой стратегии, анализ целевой аудитории, конкурентов.

  • Анализ внешней и внутренней среды. SWOT-анализ ресторана.

  • Отличия приема заказа от процесса продажи.

  • Offline и online продвижение. Event-marketing.

  • Этапы продажи в ресторане, возникающие сложности и проблемы.

  • Специальные формы организации питания (кейтеринг, шведский стол, фастфуд, питание в отелях, банкетное обслуживание).

  • Бренд ресторана. Разработка и продажа новых продуктов.

  • Ценовая структура меню, выбор ценового сегмента, прайс-лист.

  • Методы увеличения среднего чека и доходности продаж ресторана.

  • Непрерывный цикл сервисного обслуживания, как фактор эффективных продаж.

2. Инструменты и стратегии продвижения услуг и продуктов ресторана.
  • Сайт компании («лицо» ресторана), Социальные сети, SEO-оптимизация.
  • Карты и справочники (Яндекс, 2ГИС, Google).

  • Агрегаторы, Контекстная реклама, Рекламная подписка.

  • Креативное продвижение. Мастер-классы, мероприятия.

  • Партнерские программы, взаимное продвижение услуг и товара.

  • Брендинг — SMM-продвижение, программа лояльности, фирменный стиль.

  • Акции: скидки, бонусы, рассылки, клубы, поводы для контакта с клиентом.

  • Методы увеличение среднего чека: кивок «Салливана», допродажи, выгодные спецпредложения, предложение большего объема.

  • Инструменты влияния на выбор гостя (технологии НЛП).

  • Автоматизация CRM (система управления взаимоотношениями с клиентами).

  • Оптимизация ресторанного меню, качество предоставляемых продуктов и услуг.

  • Техническая оснащенность ресторана.

  • Мониторинг и регулярная оценка качества обслуживания.

  • Ресторанное меню и УТП (уникальное торговое предложение).

  • Сезонные блюда, спецменю как способ лояльности и привлечение новой аудитории.

  • Меню как центральная часть концепции, проектирование и оптимизация.

  • Банкетное меню. Банкетное обслуживание.

3. Техники продающих коммуникаций в ресторанной индустрии.
  • Коммуникативная составляющая продаж.
  • Консультативная поддержка посетителей.

  • «Волшебные» треугольники психологии продаж (контакта, имиджа, веры).

  • Прохождение «лестницы продаж» и «накопление чаши терпения».

  • Приветствие гостя, установление первого впечатления и доверительного контакта.

  • Техники поддержания разговора и управления диалогом.

  • Стандарты доброжелательности в ресторане.

  • Правила психологической подстройки к клиенту.

  • Требования к речи сотрудников: фразы вежливости, фразы-конфликтогены.

  • Вербальное, невербальное и паравербальное общение с клиентом.

  • Сбор пожеланий, грамотное задавание вопросов и выявление потребностей.

  • Методы активного слушания и контролируемого диалога.

  • Ненавязчивое предложение клиенту премиальных блюд и лучших напитков.

  • Речевые скрипты, фразы для сопровождения гостя на всех этапах обслуживания.

  • Система сбора отзывов и впечатлений об услугах и блюдах ресторана.

4. Особенности общения с разными типами клиентов, выявление потребностей.
  • Типология гостей ресторана, «потенциальный, постоянный и лояльный клиент».

  • Выявление потребностей и мотивов посетителей (оперативность, комфорт, качество).

  • Потенциальные клиенты и поставщики – способы привлечения.

  • Как определить, что важно для клиента – технологии удержания и развития.

  • Система лояльности клиентов (скидки, бонусная карта, услуга в подарок, клуб).

  • Работа с ролями клиентов разных поколений и статусного уровня.

  • Пирамида потребностей и Квадрат Мотивов клиентов ресторана.

  • Роль вопросов при выяснении критериев и предпочтений гостя (воронка вопросов).

  • Введение в технологию SPIN.

  • Список «результативных» вопросов для выявления потребностей клиента ресторана.

  • Психологическая грамотность сотрудников, как залог успеха ресторана. 

5. Презентация, основанная на предпочтениях гостя (себя, ресторана, меню).
  • Последовательность использования аргументов различной "силы".
  • Правила аргументации и убеждения в предлагающих продажах (Правило детализации, доступности, Правило вовлечения, Подведение промежуточных итогов, последнего козыря, Метод контраста).

  • Техники предложений блюд и напитков: «Рекомендация эксперта», «Мы вас помним», «На результат», «Приведи друга», «Пора обновиться».

  • Анализ преимуществ предложения, составление презентации для гостя ресторана.

  • Правила аргументации дорогостоящих блюд.

  • Аргументация в презентации комплексных блюд, банкетного меню, услуг ресторана.

  • Продажи годового Абонемента (мероприятия, мастер-классы, бизнес-ланчи, комплекс блюд и услуг).

  • Навыки презентации меню официантами, его важность для осуществления предлагающих продаж в ресторане.

  • Презентация особых позиций в ресторане (сезонное меню, блюдо дня, меню от шеф-повара, новые предложения, завтраки и бизнес-ланчи).

  • Факторы, усиливающие презентацию блюд, вызывающие желание их попробовать ("яркие слова", факты и статистика, экспертное мнение, отзывы клиентов).

6. Работа с возражениями, жалобами и негативом посетителей ресторана.
  • Виды жалоб в ресторане: обоснованные/необоснованные/жалобы-провокации.
  • Техника отработки жалоб и возражений.

  • Алгоритм работы с возражениями, ответы на жалобы и сомнения гостя.

  • Особенности обработки возражений во время предлагающих продаж в ресторане.

  • Ложные и истинные возражения.

  • Анализ типичных возражений посетителей ресторана.

  • Выделение реальных причин возражений клиентов от отговорок.

  • «Потребительский терроризм», способы выявления и работы с ним.

  • Работа с эмоциональными посетителями (НЛП – подстройка, настройка, ведение).

  • Недопустимость давления и споров. Правило одного хода.

7. Управление персоналом в ресторане. Роль официанта как продавца.
  • Составляющие управления персоналом (подбор, оценка, обучение, мотивация).
  • Мотивация персонала на клиентоориентированный сервис и увеличение продаж.

  • Принципы организации работы персонала: администратор, официант, бармен.

  • Профессионализм продающих сотрудников (ЗУН+ способности + компетенции).

  • Принцип ресторанных продаж АВС. Активность – Внимание – Скорость.

  • Привлечение внимания гостя (встреча и размещение, представление, предложение акций и спецпредложений, создание позитивного настроения).

  • Определение момента возможности продажи и последовательность коммуникаций.

  • Предлагающие продажи на этапах сопровождения клиента (встречи, презентации меню, принятия заказа, во время и по окончании обеда).

  • Техники предлагающих продаж («Правило 1 секунды», «Ёлочка», «Цепочка»).

  • Список фраз и действий, которые следует избегать при общении с гостями.

  • Получение обратной связи, прощание и предложение повторного посещения.

  • Поддержание отношений с постоянными гостями.

  • Установление психологического контакта и создание позитивной атмосферы.

  • Умение давать неформальные рекомендации и советы гостю.


! Данное обучение можно заказать в корпоративном, индивидуальном формате, в форме онлайн-трансляции.
В стоимость входит:
  • обучение по заявленной программе;
  • раздаточные материалы;
  • кофе-брейки.
По окончании обучения по программе выдается Удостоверение о повышении квалификации.
Для получения Удостоверения о повышении квалификации Вам необходимо прислать на наш e-mail:
  • скан-копию заявления (форму заявления предоставит менеджер), оригинал принести с собой;
  • скан-копию паспорта (1-2 стр.);
  • скан-копию документа (диплома) об образовании (без приложения); в случае получения диплома за пределами РФ необходимо предоставить заверенный перевод документа об образовании; для лиц, получающих среднее профессиональное или высшее образование (справку с места учебы);
  • копию документа о смене фамилии (при несовпадении ФИО в дипломе);
  • копию СНИЛС.
Документ по окончании обучения

ВНИМАНИЕ!


Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ, 223-ФЗ и 275-ФЗ.
По вопросам участия ООО «АйТиСи Груп» в государственных и муниципальных закупках просьба обращаться по телефонам:
8 (800) 551-22-85, (812) 575-54-64 или писать на e-mail info@itctraining.ru

Часто задаваемые вопросы

Не нашли нужного ответа? Оставьте свои контактные данные и мы оперативно ответим.



Наши клиенты

ООО "Спецморнефтепорт Приморск" ООО "Спецморнефтепорт Приморск" ООО «О’КЕЙ» ООО «О’КЕЙ» ООО «ЛГ Электроникс РУС»ООО «ЛГ Электроникс РУС» Консорциум «Кодекс»Консорциум «Кодекс» ПАО "Мегафон"ПАО "Мегафон" Компании PSIКомпании PSI ООО «Газпром энергохолдинг» ООО «Газпром энергохолдинг» ОАО «Российские железные дороги»ОАО «Российские железные дороги» ПАО «Уралкалий»ПАО «Уралкалий» ПАО «Северсталь»ПАО «Северсталь» Центральный банк Российской Федерации (Банк России)Центральный банк Российской Федерации (Банк России) Корпорация "ТехноНИКОЛЬ"Корпорация "ТехноНИКОЛЬ" Энергетический холдинг "РусГидро"Энергетический холдинг "РусГидро" Росс-ТурРосс-Тур АврораАврора ГосзнакГосзнак Петербургский Международный Экономический ФорумПетербургский Международный Экономический Форум  ООО «АромаЛюкс» ООО «АромаЛюкс» Санкт – Петербургский центр специальной связиСанкт – Петербургский центр специальной связи Corinthia Nevsky PalaceCorinthia Nevsky Palace Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики ИнгушетияМинистерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия ПАО «Трубная Металлургическая Компания»ПАО «Трубная Металлургическая Компания» АО "Сбербанк-Технологии"АО "Сбербанк-Технологии" АО «Петербургская сбытовая компания» (Группа «Интер РАО»)АО «Петербургская сбытовая компания» (Группа «Интер РАО») Газпром НефтьГазпром Нефть Банк Развития КазахстанаБанк Развития Казахстана ООО «Делонги»ООО «Делонги» HEINZ RussiaHEINZ Russia ВТБВТБ  «Аскона» «Аскона»