Организация работы отдела технического контроля (ОТК)
Курс повышения квалификации / Москва
Сохранить в PDFКак пройти обучение онлайн?
- Выберете нужную дату
- Закажите обучение, оформите договор, оплатите счет
- Подключайтесь по ссылке, которую направят наши менеджеры в Приглашении и участвуйте в семинаре
- Рабочие материалы вы получите в электронном виде
- После обучения почтой РФ вам направят именной сертификат и закрывающие документы.
Вы можете заказать обучение по этой теме для своего коллектива. Мы свяжемся с Вами, согласуем программу и кандидатуру тренера. Программа будет адаптирована под специфику деятельности вашей компании. Семинары проводим в любом городе РФ и сопредельных государств.
Обучение может пройти в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.
Не нашли нужную программу? Обязательно пришлите нам запрос на интересующую Вас тему.
Хотите пройти обучение индивидуально в удобные для Вас даты? Пришлите нам заявку для согласования программы и дат. Минимальная длительность: 1 день - 8 ак. часов (1 академический час = 45 мин.). Занятия проводятся очно в помещениях Бизнес-школы в Москве и Санкт-Петербурге. В стоимость входят рабочие материалы, сертификат, кофе-брейки.
Участники из других городов могут заказать индивидуальное обучение в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.
При корректировке программы обучения под пожелания Клиента возможно изменение стоимости.
27-28 октября 23 года
27-28 декабря 23 года
15-16 сентября 23 года
1-2 декабря 23 года
28-29 июля 23 года
15-16 сентября 23 года
27-28 октября 23 года
1-2 декабря 23 года
27-28 декабря 23 года
О мероприятии
технические директора, директора по качеству, начальники бюро технического контроля, специалисты ОТК, начальники служб качества, руководители производственных подразделений.
Описание программы:
Курс рассматривает основные процессы отдела технического контроля качества (ОТК), управление, экономику, основные направления работы в рамках СМК предприятия, оптимизировать затраты работы предприятия.
Обучение раскрывает содержание вопросов:
- Как усовершенствовать и оптимизировать работу отдела технического контроля?
- Как осуществлять контроль качества продукции на всех стадиях производственного процесса?
- Какие существуют виды контроля на каждом этапе обеспечения качества продукции на предприятии?
- Как применять инструменты бережливого производства, системы менеджмента качества (СМК), статистические методы?
- Как организовать работу по повышению качества продукции?
ПРОГРАММА
2. Организация работы отдела технического контроля (ОТК) на предприятии.
- Организационные структурные схемы.
- Положение об отделе.
- Должностные инструкции.
- Роль и Задачи ОТК в современных условиях.
- Зоны ответственности технических, производственных и обеспечивающих подразделений.
- «Независимость» ОТК.
- Взаимодействие с другими подразделениями предприятия по обеспечению требуемого качества продукции.
- Основные документы, регламенты, порядок действий.
- Испытания, измерения, визуальный и другие методы контроля.
- Объективность контроля.
- Выбор метода контроля (практика слушателей).
- Контроль продукции, переданной на ответное хранение.
- Обеспечение надежности контроля качества готовой продукции.
- Организация отбора проб.
- Расчет объема контролируемой партии.
- Прогнозирование объема брака.
- Построение системы контроля поступающих материалов, металлов, полуфабрикатов и комплектующих изделий на соответствие требованиям нормативной и конструкторской документации.
- Требования к качеству используемых в производстве материалов и комплектующих изделий, их формализация для поставщиков и для внутренних документов ОТК.
- Определение методов контроля на основе нормативных и методических документов, регламентирующих вопросы качества продукции. Формирование планов контроля на основе нормативных и методических документов, регламентирующих вопросы входного контроля.
- Система контроля исполнения правил приемки сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции. Ведение учета и анализ отклонений качества при входном контроле продукции.
- Порядок предъявления рекламаций по качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции.
- Новые возможности в области применения методов и средств измерений.
- Устройства мониторинга и измерений, средства измерения, средства допускового контроля, средства измерения единичного изготовления.
- Правила выбора измерительного инструмента.
- Контроль при устранении обнаруженного несоответствия.
- Разрешение на отклонение.
- Санкционирование использования, выпуска или приемки продукции.
- Пример расчета.
- Соответствие контролируемому виду деятельности.
- Своевременность контроля.
- Гибкость контроля.
- Расчет затрат на качество (типовой пример).
- Планирование качества продукции на этапе разработки продукта и технологии производства.
- Разработка и реализация плана контроля качества продукции.
- Анализ полученных результатов.
13. Применение инструментов бережливого производства. Основные системы “бережливого производства”.
- Стандартизация.
- Выравнивание.
- Система подачи предложений.
- Построение самообучающейся организации.
- Гемба, кайдзен.
- Картирование потока создания ценности (Value Stream Mapping).
- 8 видов потерь.
- 5C - сейри , сейтон, сейсо, сейкецу, сицуке.
- Быстрая переналадка оборудования— система SMED.
- Всеобщий уход за оборудованием - система TPM.
- Система JIT (Just-In-Time — точно вовремя).
- Стандарты.
- Выравнивание. Поток единичных изделий.
- Решение проблем, рабочая группа.
Все семинары данной тематики
ВНИМАНИЕ!
Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ, 223-ФЗ и 275-ФЗ.
По вопросам участия ООО «АйТиСи Груп» в государственных и муниципальных закупках просьба обращаться по телефонам:
8 (800) 551-22-85, (812) 575-54-64 или писать на e-mail info@itctraining.ru